MENINGKATKAN KESADARAN KAUM MILENIAL DENGAN MEMAHAMI PENGHASILAN TIDAK KENA PAJAK BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI - Susanti (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2024)
Generasi muda adalah merupakan cikal bakal penerus bangsa yang memerlukan wawasan tentang pajak. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yang merupakan workshop mengenai penghasilan tidak kena pajak. Saat ini banyak masyarakat di berbagai bidang yang belum mengetahui akan pemahaman tentang penghasilan tidak kena pajak, hal ini disebabkan belum adanya sosialisasi kepada masyarakat, sehingga masih ada yang belum memahaninya. Sosialisasi ini dilakukan hanya berkisar kepada lembaga usaha dan orang pribadi yang biasa dijadikan objek pajak yang menurut undang-undang. Sosialisasi belum menyebar bagi kaum milenial, pada lembaga pendidikan seperti SMA, SMK maupun pihak Universitas agar mereka paham dan mengerti mengenai penghasilan tidak kena pajak dan perhitungannya. Pemahaman ini akan tertanam dibenak siswa atau mahasiswa ketika mereka kelak sudah menjadi wajib pajak. Kegiatan workshop penghasilan tidak kena pajak telah dilaksanakan dengan baik, para peserta workshop yakni para mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian yang sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Dengan diadakanya kegiatan workshop para peserta memiliki pengetahuan, pemahaman dan mampu membuat tingkatan penghasilan tidak kena pajak, serta penghitungan tentang kasus penghasilan tidak kena pajak, sehingga dapat dipraktekkan dan diaplikasikan di lingkungan sekitar.