PROGRAM MEMBANGUN DESA MAHASISWA UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN DI DESA PASIR AGUNG KECAMATAN BANGUN PURBA KABUPATEN ROKAN HULU - Genesa Hatika, Rindi; Andriani; Efridayani; Dhian Septiana, Eka; Ulfa, Maria; Hasibuan, Sarmita; Sobri, Sawal; Syakila; Aulia, Wilna (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2023)
Tujuan diselengarakannya program KKN Tematik oleh perguruan tinggi dalam hal ini Universitas Pasir Pengaraian melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UPP adalah : 1. Sarana pembelajaran bagi para mahasiswa (peserta KKN Tematik) di tahun semester berjalan untuk mengimplementasikan ilmu yang sudah didapatkan selama mengikuti proses perkuliahan sesuai dengan bidangnya masing - masing baik pendidikan maupun non pendidikan. 2. Dapat memberikan nilai tambah dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dalam bidang pendidikan sesuai dengan anjuran pemerintah wajib belajar 9 tahun khususnya bagi anak didik di SD, MDTA, MIN dan MTS di Desa Pasir Agung dan kualitas kehidupan dalam bermasyarakat seperti dasawisma, karang taruna dan lainnya. 3. Metode pelaksanan yang di terapkan pada KKN tematik tahun 2022 di desa Pasir Agung Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu adalah dengan metode persiapan, observasi, pelatihan mau menjadi guru dan pembinaan karakter semua siswa.