PELATIHAN ETOS KERJA PADA SISWA UPT-LK PROVINSI RIAU - Aluwis; Utami, Urfi; Aisyah, Siti (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2023)
Secara etimologis, etos berasal dari bahasa Yunani â€œethosâ€ yang berarti karakter, watak kesusilaan, kebiasaan atau tujuan moral seseorang serta pandangan dunia mereka, yakni gambaran, cara bertindak ataupun gagasan yang paling komprehensif mengenai tatanan. Solusi yang ditawarkan setelah melihat permasalahan yang dialami oleh para Siswa UPT-LK Provinsi Riau adalah memberikan Pelatihan Etos Kerja. Metode pelatihan Etos Kerja dilaksanakan dengan metode ceramah, demonstrasi dan simulasi. Metode ceramah digunakan untuk memberikan konsep dasar tentang keterampilan dasar mengajar dan juga mengingat jumlah peserta sebanyak 50 orang peserta