Pelatihan Garnish dalam penyajian makanan pada Dharma Wanita Persatuan - Utami, Urfi; Dona; Rizky, Ayu (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2023)
Dharma Wanita Persatuan adalah organisasi wanita yang berasal dari pegawai negeri sipil di Indonesia. Organisasi ini didirikan pada tahun 1953 dan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anggota, keluarga, dan masyarakat. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Dharma Wanita Persatuan adalah pelatihan garnish dalam penyajian makanan. Dharma Wanita Persatuan adalah sebuah organisasi sosial yang berfokus pada pengembangan diri wanita sebagai individu, anggota keluarga, dan anggota masyarakat yang bertanggung jawab. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Dharma Wanita Persatuan adalah pelatihan dalam berbagai bidang, termasuk di bidang kuliner. Garnish adalah seni menghias makanan agar terlihat lebih menarik dan menambah selera. Penggunaan garnish pada makanan dapat membuat hidangan terlihat lebih indah dan menggugah selera. Oleh karena itu, pelatihan garnish dalam penyajian makanan menjadi penting untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan anggota Dharma Wanita Persatuan dalam menyajikan hidangan yang menarik.