Meningkatkan Kualitas Pendidikan di SMPN 59 Surabaya Melalui Proses Rekruitmen dan Seleksi Tenaga Pendidik dan Kependidikan - Wildhan Falahati Akbar; Muhammad Farel Maulana Firman; Windasari, Windasari (Sanskara Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Ini adalah artikel tentang upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMPN 59 Surabaya melalui proses rekruitmen dan seleksi guru dan kependidikan. Institusi ini telah mengambil tindakan strategis untuk meningkatkan staf pengajar dan tenaga kependidikan karena kesulitan untuk mencapai standar pendidikan yang diinginkan. Artikel ini membahas bagaimana SMPN 59 Surabaya melakukan rekruitmen dan seleksi yang cermat untuk memastikan bahwa guru dan tenaga kependidikan yang terpilih memiliki kualifikasi, keterampilan, dan komitmen yang sesuai dengan visi dan misi sekolah. Pengumuman pekerjaan, tes pengetahuan dan kompetensi, wawancara, observasi pengajar, dan pemeriksaan referensi adalah beberapa contoh proses seleksi yang dibahas di sini. Diharapkan bahwa proses ini akan memberikan dampak positif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMPN 59 Surabaya. Selain itu, akan menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lain untuk memperkuat tim pengajar mereka.