Memperteguh Kesiapan UMKM di Kelurahan Sadang Serang Bandung Melalui Pelatihan Pemasaran Digital - Ginting Munthe, Rusli; Margaretha, Yolla; Nursalin, Kezia Kurniawati; Zaniarti, Sri; Widiastuti, Ratna; Abednego, Felicia (Easta Journal of Innovative Community Services, 2024)
Pada masa new normal ini membawa banyak perubahan pada perilaku masyarakat dalam mengonsumsi barang/jasa, hal ini dituntut juga kesiapan para UMKM sebagai penyedia produk terutama dalam menyiapkan pemasaran digital untuk memperluas pasar. Dunia digital yang mencakup masyarakat yang lebih luas lebih selektif dalam pemilihan produk yang akan mereka beli, ditambah lagi begitu banyaknya pilihan produk dari produsen yang ada, UMKM yang baru atau yang telah masuk ke dunia digital perlu lebih disiapkan dengan berbagai strategi digital yang up to date. Pada pengabdian masyarakat, tim dosen Universitas Kristen Maranatha ingin memberikan pelatihan kepada masyarakat Kelurahan Sadang Serang Bandung mengenai kesiapan UMKM menuju UMKM go digital, agar lebih siap bersaing di masa new normal ini.