Sosialisasi Pembukuan Sederhana Untuk Pemberdayaan UMKM GDC Kota Depok - Noviyanti Noviyanti; Sri Anawati; Agnemas Yusoep Islami; Feri Nugroho (Eastasouth Journal of Impactive Community Services, 2024)
Pencatatan keuangan yang sederhana merupakan aspek yang penting bagi setiap usaha, terutama bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Kegiatan Pengabdian kepada Masyakarat (PkM) dilakukan melalui metode sosialisasi dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan tentang cara mencatat dan mengelola keuangan bisnis. Hasil sosialisasi menunjukkan bahwa banyak pelaku UMKM masih belum memahami cara yang tepat dalam mencatat keuangan. Berdasarkan hasil observasi, ditemukan bahwa materi sosialisasi yang disampaikan mudah dipahami dan relevan dengan keadaan saat ini. Melalui pelatihan dan sosialisasi, diharapkan dapat ditingkatkan pemahaman, pengetahuan, dan keterampilan dalam mengelola keuangan secara lebih efektif.