Peningkatan Kemampuan Siswa Dalam Penguasaan Aplikasi Perkantoran SMA Muhamadiyah 1 Kota Tegal - M. Teguh Prihandoyo; Yerry Febrian; Muhamad Bakhar; Nurohim Nurohim (Eastasouth Journal of Impactive Community Services, 2024)
Pendidikan di Indonesia telah maju signifikan dengan peningkatan kualitas yang mendukung pembangunan berkelanjutan. Menghadapi persaingan dan ketidakpastian masa depan, tenaga kerja berkualitas penting, dan pendidikan berperan kunci. SMA/SMK menawarkan jalur ke industri atau pendidikan tinggi. Lulusan yang berkarir di perkantoran butuh kemahiran Microsoft Office, terutama Word, Power Point, dan Excel. Saat ini, siswa di SMU Muhammadiyah 1 Kota Tegal perlu pelatihan untuk meningkatkan keterampilan ini. Pelatihan bertujuan membekali siswa dengan keterampilan penting, mempersiapkan mereka untuk kerja dan pendidikan tinggi, serta menciptakan peluang kerja. Fokus pada Microsoft Excel 2010 untuk meningkatkan pengetahuan dan efisiensi tugas siswa, terutama kelas 12, agar mereka mudah mencari pekerjaan atau melanjutkan pendidikan.