Pelatihan Peningkatan Kreativitas dan Semangat Wirausaha Siswa SMK Negeri 3 Tuban - Lambok Nababan; Agus Andiyono; Dyah Nurlaila (Eastasouth Journal of Effective Community Services, 2023)
Perkembangan dunia usaha saat ini sangat melaju dengan pesat. Berwirausaha tentunya tidak hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang tidak memiliki pekerjaan, tetapi siswa siswi atauyang masih berstatus pelajar yang ingin memiliki penghasilan tambahan yang nantinya akan berdampak pada kesejahteraan secara finansial bahkan dapat membuka lapangan pekerjaan baru untuk orang lain dan akan mengurangi jumlah pengangguran. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa di SMK Negeri 3 Tuban tentang cara menumbuhkan semangat wirausaha bagi siswa dan siswi yang dilakukan dengan metode ceramah, diskusi dan berbagi pengalaman bersama peserta yang merupakan siswa siswi SMK Negeri 3 Tuban. Pelatihan ini dapat memberikan inspirasi bagi siswa siswi untuk dapat mengembangkan ide, kreatifitas dan inovasi, serta dapat mengaplikasikan ide ide yang dimiki dalam menciptakan suatu promosi produk ataupun jasa dalam bentuk iklan yang dapat ditayangkan di media. Pelatihan ini juga memberikan pengetahuan bagaimana melakukan pemasaran, sehingga siswa siswi memiliki daya saing dan mampu memberikan manfaat untuk dirinya dan untuk orang lain