Analisis Studi Kasus Usaha Penjualan Makanan Tradisional pada Sebaran Apem di Pengging Boyolali - Widyawati, Annisa Nur; Tara, Angela; Prayoga, Para Dito Jagad; Agraprana, Laverda Rasendriya; Hasyim, Ali Wafa (Eastasouth Journal of Effective Community Services, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sebaran penjualan apem di Pengging, Boyolali, dan faktor-faktor yang mempengaruhi penyebaran usaha makanan tradisional ini. Metode penelitian melibatkan survei lapangan dan analisis data geospasial. Hasil penelitian menunjukkan pola sebaran penjualan apem di Pengging, dan faktor-faktor yang memengaruhi lokasi bisnis ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa faktor geografis dan sosial memainkan peran penting dalam sebaran usaha makanan tradisional di daerah ini.