Pengaruh Pengetahuan, Religiusitas, Kualitas Layanan dan Lokasi Terhadap Keputusan Masyarakat Menggunakan Jasa Bank Syariah Indonesia di Samarinda - Irzaki Imam Bukhori; Irma Yuliani; Yusran Yusran (JASIE, 2023)
Pertumbuhan dan perkembangan bank syariah dan bisnis syariah di Indonesia semakin pesat dari tahun ke tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, religiusitas, kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan masyarakat menggunakan jasa Bank Syariah Indonesia di Samarinda secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Menjadikan nasabah Bank Syariah Indonesia KC Samarinda Antasari sebagai populasi dalam penelitian ini yang berjumlah 400.000 orang. Sampel yang diambil sebanyak 100 orang yang diperoleh melalui hasil perhitungan dengan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket dan dokumentasi, serta menggunakan Skala Likert sebagai skala pengukurannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan, religiusitas, kualitas layanan dan lokasi mempunyai pengaruh secara simultan terhadap keputusan masyarakat menggunakan jasa Bank Syariah Indonesia di Samarinda.