Pengembangan Media Pembelajaran Video Tutorial Gambar Teknik di SMK - Syahputra, Mario Dwi; Setuju, Setuju (Jurnal Pendidikan Vokasi Otomotif, 2024)
AbstrakDengan menggunakan metode pengembangan penelitian dan pendekatan R&D dengan model ADDIE, saya yakin pengembangan media pembelajaran yang interaktif dan menarik akan meningkatkan pemahaman dan minat siswa dalam mempelajari materi gambar teknik. Selanjutnya saya berharap media pembelajaran yang saya kembangkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran gambar teknik di SMK. Hasil penelitian dari media Microsoft PowerPoint yang saya kembangkan terlebih dahulu saya desain materinya dalam Microsoft PowerPoint dan setelah itu saya membuat video tutorial gambar teknik disertai dengan soal evaluasi untuk siswa. Untuk kelayakan media pembelajaran Microsoft PowerPoint beserta video tutorial gambar teknik. sangat membantu proses pembelajaran mendeskripsikan gambar teknik dan siswa mampu menguasai materi.Kata Kunci: Pengembangan, Gambar Teknik, Media Pembelajaran AbstrakDengan menggunakan metode penelitian pengembangan dan pendekatan R&D dengan model ADDIE saya yakin bahwa pengembangan media pembelajaran yang interaktif dan menarik akan meningkatkan pemahaman dan minat belajar siswa terhadap materi gambar teknik. Lebih lanjut, saya berharap bahwa media pembelajaran yang saya kembangkan akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran gambar teknik di SMK. hasil penelitian dari media microsoft powerpoint yang saya kembangkan pertama saya mendesain materi di microsof powerpoint dan setelah itu saya membuat video tutorial gambar Teknik diserti pertanyaan evaluasi terhadap siswa. Untik kelayakan media pembelajaran microsoft powerpoint beserta video tutorial gambar Teknik. sangat membantu proses pembelajaran mendeskripsikan gambar Teknik dan siswa mampu menguasai materi tersebut.Kata Kunci : Pengembangan, video tutorial, Gambar Teknik, Media Pembelajaran