SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (SLR) TENTANG KINERJA KEUANGAN PERBANKAN DI INDONESIA - Khoerunnisa, Ulfi; Sari, Yeni Priatna; Kartika, Dewi (Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2023)
Melalui ringkasan, perbandingan, dan evaluasi penelitian yang telah dipublikasikan, penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perbankan Indonesia secara kritis. Jurnal-jurnal yang telah terbit dari tahun 2013 hingga 2022 telah dievaluasi melalui metode analisis sistematis. Hasil dari proses pencarian yang telah dilakukan berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan menunjukkan bahwa penulis mendapatkan sebanyak 51 jurnal. Berdasarkan hasil analisis data sistematis literatur, ditemukan bahwa artikel atau jurnal dengan tingkat sebaran tertinggi adalah 8 jurnal pada tahun 2016, 2019 dan 2020. Metode penelitian yang paling umum adalah deskriptif kuantitatif, dan teknik analisis data yang paling umum adalah regresi linear berganding.