Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi, Reward, dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan - Al Addar, Basyar; Suyono, Joko; Ratnasahara Elisabeth, Damarsari (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi, reward, dan punishment terhadap kinerja karyawan perusahaan distributor LPG di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan menggunakan sampel jenuh yang mengambil sampel dengan mengikutsertakan seluruh anggota populasi, kuesioner yang dikembangkan menggunakan skala Likert dengan 5 pilihan disebarkan dan diisi secara lengkap oleh 70 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda yang menghasilkan bahwa persepsi dukungan organisasi, reward, dan punishment secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.