Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja - Dharmani, Aju; Fauzi, Muhamad; Ratnasahara Elisabeth, Damarsari (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2022)
Penelitian ini dilakukan di PT. Multiguna International Persada, Surabaya, Jawa Timur dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh secara langsung maupun tidak langsung variabel dukungan organisasi, komunikasi organisasi dan kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT. Multiguna International Persada dengan jumlah total 48 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Kuesioner dipergunakan sebagai teknik pengumpulan data dan untuk analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dukungan organisasi dan komunikasi organisasi secara langsung dan tidak langsung berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, dan kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh persepsi dukungan organisasi dan komunikasi organisassi terhadap kinerja karyawan.