Pengaruh Sanksi Pajak, Motivasi Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi PT. Bon Ami Abadi Surabaya - Ranny, Ranny Melati; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sanksi Pajak, Motivasi, dan Tingkat Pendidikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di PT.Bon Ami Abadi Surabaya. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari pengisian kuisioner yang disebar melaui Google Form, pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dengan yang didapat sebanyak 40 responden. Penelitian ini merupaan penelitian kuantitatif menggunakan Teknik analisis deskriptif dan metode analisis regresi linear berganda serta uji hiptesis uji (t). Berdasarkan hasil anaisis yang diperoleh menunjukan bahwa Sanksi Pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di PT.Bon Ami Abadi Surabaya. Sedangkan Motivasi dan tingkat pendidikan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di PT.Bon Ami Abadi Surabaya.