Pengaruh pengenaan pajak restoran, harga dan sistem pembayaran terhadap keputusan pembelian produk Cafe Eskrimo Surabaya - Putri, Febrianti; Fajarudin, Ibnu (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengenaan Pajak Restoran, Harga dan Sistem pembayaran terhadap keputusan pembelian produk di Café Eskrimo Surabaya. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah pajak restoran, harga, dan sistem pembayaran sedangkan variabel terikatnya adalah Keputusan pembelian. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan Metode Kuantitatif dengan data primer yang digunakan yaitu data kuesioner yang di ukur dengan skala Likert. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Café Eskrimo. Metode pengambilan sampel yaitu Accidental sampling. Jumlah Responden yang digunakan dalam sampel ini sebanyak 100 responden. Analisis data menggunakan beberapa pengujian yaitu  uji Validitas, uji Reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi liner berganda, uji koefisien, uji determinasi, uji T, dan uji F dengan meggunakan software IBM SPSS version 26. Dalam penelitian ini hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Pajak Restoran (X1) berpengaruh secara parsial terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y) dengan t hitung > t tabel yaitu 11.326 > 1,984, variabel Harga (X2) berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan t hitung > t tabel yaitu 6.086 > 1,984 , dan variabel Sistem Pembayaran (X3) tidak berpengaruh secara parsial dengan t hitung -0.664 < 1,984, maka H1 dan H2 dapat diterima tetapi H3 di tolak. Hasil uji F menunjukkan bahwa nilai F sebesar 117.551 dengan taraf signifikan 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 maka variabel Pajak  Restoran (X1), Harga (X2), dan Sistem Pembayaran (X3) berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan pembelian Café Eskrimo dengan demikian Hipotesis H4 yang menyatakan Pengenaan pajak restoran, harga, dan sistem pembayaran berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian produk Café Eskrimo Surabaya diterima.