Pengaruh Persepsi Kegunaan, Kemudahan, dan Kontrol Perilaku terhadap Penggunaan E-Bupot Unifikasi pada Karyawan PT. XYZ - Maimunah, Maimunah; Zanufa, Putri (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2023)
Aplikasi E-Bupot Unifikasi digunakan untuk membuat bukti potong dan melaporkan SPT masa PPh Unifikasi, kesenjangan penelitian terdahulu ynng menjadi acuan dalam penelitian ini adalah aplikasi E-Bupot Unifikasi tersebut, terdapat banyak factor yang mempengaruhi penggunana aplikasi E-Bupot Unfikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, dan Persepsi Kontrol Perilaku terhadap Penggunaan E-Bupot Unifikasi pada karyawan di PT. XYZ. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui kuesioner. Terdapat 35 sampel yang diproses dan dianalisis dengan model analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Kegunaan dan Persepsi Kontrol Perilaku tidak berpengaruh secara parsial terhadap Penggunaan E-Bupot Unifikasi, sedangkan Persepsi Kemudahan berpengaruhs sercara parsial terhadap Penggunaan E-Bupot Unifikasi. Implikasi praktis dari hasil penelitian ini adalah untuk memberi saran dan masukan kepada Direktorat Jenderal Pajak terkait persepsi pengguna aplikasi atau wajib pajak guna membantu pengembangan aplikasi lainnya.