Pengaruh Diklat, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kapanewon Mlati Kabupaten Sleman - Misael Rendy Rifanda; Rosyid, Amrun; Suyono, Joko (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Diklat, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kapanewon Mlati Kabupaten Sleman. Jenis Penelitian ini menggunakan kuantitatif. Fokus penelitian ini meliputi apakah Diklat, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruhnya Diklat, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, digunakan sampel sebanyak lima puluh enam responden pegawai kantor Kapanewon Mlati Kabupaten Sleman. Data penelitian ini diperoleh dari data primer dan sekunder. Hasil penelitian dari Regresi Linear Sederhana diperoleh Y = 0,639 + 0,076 (X1) + 0,507 (X2)+ 0,345 (X3). Hasil ini menunjukan bahwa Diklat, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada kantor Kapanewon Mlati Kabupaten Sleman.