Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Job Insecurity Terhadap Turnover Intention Karyawan Perusahaan Pembiayaan Di Jawa Timur - Azhari Meita Putri, Alya; Jamhadi; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan pembiayaan di Surabaya dan Sidoarjo dengan tujuan untuk menganalisispengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, dan job insecurity terhadap turnover intention karyawan. Populasidalam penelitian ini adalah seluruh karyawan perusahaan pembiayaan di Surabaya dan Sidoarjo yang berjumlah32 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisis datamenggunakan regresi linier berganda. Dari hasil analisis data pada uji t diperoleh hasil yang menyatakan bahwagaya kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap turnover intention karyawan, kompensasi berpengaruh negatifterhadap turnover intention karyawan, ketidakamanan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap turnoverintention karyawan. Sedangkan hasil uji F diperoleh hasil yang menyatakan bahwa gaya kepemimpinan,kompensasi dan job insecurity berpengaruh terhadap turnover intention karyawan.