KONSEP INTEGRASI-INTERKONEKSI ILMU DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Astuti, Devi; Rahmawati, Sri; Ardimen, Ardimen (El-Waroqoh : Jurnal Ushuluddin dan Filsafat, 2024)
Konsep integrasi-interkoneksi ilmu dalam pendidikan islam merupakan landasan teoritis yang penting dalam pengembangan pengetahuan modern. Konsep ini menyoroti hubungan yang kompleks antara berbagai cabang ilmu pengetahuan, mengarah pada pemahaman yang lebih dalam tentang struktur dan dinamika pengetahuan manusia. Dalam abstrak ini, kami mengeksplorasi konsep integrasi-interkoneksi filsafat ilmu dengan pendekatan analitis, historis, dan filosofis. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki implikasi konseptual dan praktis dari konsep ini dalam konteks pembangunan pengetahuan lintas disiplin. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi yang berharga bagi pemahaman kita tentang sifat dasar pengetahuan manusia dan meningkatkan efektivitas penelitian lintas disiplin serta kolaborasi ilmiah.