Sistem Informasi Pengajuan Judul Tugas Akhir Berbasis Online pada Amik Tunas Bangsa Pematang Siantar - Saputra, Widodo; Hardinata, Jaya Tata; Wanto, Anjar; Okprana, Harly (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2023)
Tujuan dari pembuatan sistem informasi adalah untuk membantu manusia dalam banyak hal, termasuk pengolahan data serta penyampaian informasi, hal ini akan lebih baik jika menggunakan sistem informasi berbasis online. Sistem informasi tugas akhir menjadi pilihan penulis dikarenakan masih belum adanya sistem informasi tugas akhir   yang bersifat online pada AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar. Hal ini menyebabkan beberapa masalah seperti lambatnya penyampaian informasi, mahasiswa/i harus memberikan formulir pengajuan judul ke kampus dan lain sebagainya. Sistem ini menyediakan solusi bagi mahasiswa/i dalam proses merancang tugas akhir. Sistem ini meliputi pengajuan judul, pengumuman, judul diterima atau ditolak, informasi pembimbing dan lainnya. Penulis mencoba membangun sistem ini dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL agar dapat di realisasikan secara online. Dengan adanya sistem ini maka akan membantu mahasiswa dalam melaksanakan prosedur tugas akhir dengan mudah karena dapat diakses dimanapun dan kapanpun.