Analisis Kompleksitas Diantara Algoritma Insertion Sort dan Selection Sort dan Diimplemntasikan dengan Bahasa Pemograman Java - Dhamma, Mulia (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2023)
Analisis kompleksitas algoritma merupakan hal yang sangat penting bagi orang ilmu komputer, dikarenakan dengan analisis kita akan bisa mengetahui kinerja performa dan keefisienan dari algoritma yang kita analisis tersebut. Algoritma pengurutan penyisipan(Insertion Sort) dan pemilihan(Selection Sort) akan menjadi pembahasan kita dengan mengimplementasikannya ke dalam bahasa pemograman java dengan mengukur kondisi terbaik(Best Case), terburuk(Worst Case), rata - rata(Average Case). Berdasarkan hasil dari analisis tersebut maka didaptkan algoritma pengurutan penyisipan(Insertion Sort) dan pemilihan(Selection Sort) memiliki efisiensi yang hampir sama, hanya untuk algoritma pengurutan penyisipan memiliki kelebihan apabila terdapat angka yang sudah hampir terurut.