Perbandingan Sistem Operasi Android Kitkat dengan Android Lollipop - Niesa, Chaeroen; Nasution, Niti Ravika (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2022)
Android merupakan sebuah sistem operasi yang berbasis linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi pengembang untuk menciptkan suatu aplikasi untuk di gunakan oleh berbagai macam mobile. Android juga merupakan code computer yang bisa di distribusikan secara terbuka (open source) sehingga pengembangan bisa mmebuat suatu aplikasi baru didalamnya. Ada beberapa android yang sangat banyak di minati oleh para pengguna handphone, seperti android kitkat yang memiliki keunggulan mampu memberikan tampilan status bar transparan serta dapat beroperasi secara optimal pada perangkat berspesifikasi rendah. Dan baru-baru telah diumumkan android Lollipop oleh google. Di paper ini penulis akan mencoba membahas perbandingan antara android Kitkat dan Lollipop. Menguraikan kelebihan dan kelebihan dari dua android tersebut.