Analisis Perbandingan Sistem Operasi Pada Platform Mobile Android, iOS dan Blackberry Menggunakan Metode Benjamin Sparkman - Sudirman, Sudirman (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2022)
Kemunculan beberapa Sistem Operasi (SO) pada platform mobile, membuat para pengguna smartphone dihadapkan kepada banyak pilihan. Dari masing-masing SO pada platform mobile tersebut mempunyai keunggulan dan keunggulan itulah yang ditawarkan kepada para pengguna. Untuk dapat memberikan pilihan, maka dalam paper ini dibandingkan SO pada platform mobile Android, iOS dan Blackberry menggunakan parameter Benjamin Sparkmann