Bersama Hijnafi Diakhir Pekan - Humairah, Humairah; Asrianto, Aswin; Alimuddin, Muhammad Akhsan; Lamada, Mustari (Jurnal MediaTIK, 2019)
Hijnafi merupakan aplikasi android yang dibuat sebagai media pengenalan huruf hijaiah untuk mempermudah anak usia dini dalam mempelajari dan membaca al-Quran dengan baik dan benar. Penerapan media Hijnafi di Panti Asuhan Reski Amaliah dimaksudkan untuk membantu anak-anak panti asuhan yang masih kesulitan dalam mengenali dan mengetahui huruf hijaiah. Aplikasi hijnafi dapat menjadi media pembelajaran yang menarik untuk anak usia dini karena menggunakan sistem hologram yang membuat anak-anak terpacu untuk mempalajarinya. Program pembelajaran menggunakan aplikasi hijnafi di Panti Asuhan Reski Amaliah dilaksanakan pada akhir pekan yang diikuti oleh 20 anak panti. Berdasarkan hasil penerapan aplikasi, dapat disimpulkan bahwa apikasi Hijnafi sangat cocok untuk digunakan sebagai media pembelajaran huruf hijaiah karena dari hasil pengujiannya terdapat peningkatan pemahaman anak asuh di Panti Asuhan Reski Amaliah.