Integrasi E-Office UPT. ICT Center UNM Dengan Online Smart Digital Signage - Agung, Muhammad; Wahid, Abdul; Parenreng, Jumadi M. (Jurnal MediaTIK, 2019)
Seiring dengan perkembangan teknologi di era revolusi industry 4.0 setiap orang dituntut untuk kerja efektif dan efesien. Dengan semakin banyaknya agenda kegiatan harian di UPT. ICT Center yang dilakukan berupa kegiatan rutin, trouble shooting, coding, perbaikan, dan lain - lain maka diperlukan sistem pengagendaan kegiatan yang dapat mempermudah setiap divisi untuk melaksanakan tugasnya.Disisi lain, kampanye green technology menuntuk untuk menghilangkan penggunaan kertas/paperless dalam sistem administrasi perkantoran. Implementasi dari Integrasi E-Office UPT. ICT Center UNM ke online smart digital Signage dapat digunakan untuk mencapai tuntutan efesiensi dan efektifitas kerja sekaligus kampanye green technology tersebut. Hasil survey dari implementasi E-Office dan online smart digital menunjukkan bahwa aplikasi ini sudah layak untuk digunakan dengan melihat bahwa ada 94% staf yang disurvey mengatakan bahwa aplikasi ini membantu efesiensi dan efektifitas kerja mereka dan sebanyak 95% pimpinan menganggap aplikasi ini memudahkan pekerjaan mereka.