PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN SCRAMBLE UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR BIOLOGI SISWA DI KELAS XII IPA3 SMA NEGERI 1 PANYABUNGAN - ., Mardiana (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2015)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk melihat aktivitas belajar siswa dan hasil belajar siswasaat pemeblajaran pada mata pelajaran Biologidenganmodel pembelajaran Scrambledi kelas XII IPA3 SMA Negeri 1 Panyabungan.Data aktivitas siswa menurut pengamatan pengamat pada Siklus I antara lain: menulis/membaca (37%), bekerja (20%), bertanya sesama teman (15%),   bertanya kepada guru (14%), dan yang tidak relevan dengan KBM  (15%).Data aktivitas siswa menurut pengamatan  pada Siklus II antara lainmenulis/membaca (29%), bekerja (42%), bertanya sesama teman (14%), bertanya kepada guru (12%), dan yang tidak relevan dengan KBM  (15%). Terjadi peningkatan aktivitas belajar biologi siswa saat menerapkan model pembelajaran scramble. Kata Kunci : Model Pembelajaran Scramble, Hasil Belajar