Peningkatan Daya Serap Siswa Melalui Model Pembelajaran Project Based Learning Siswa Kelas X TKJ SMK Yos Sudarso Ende - Maria Sesariana Dhana; Muhammad Yusuf Mappeasse; Nasrun (Jurnal MediaTIK, 2022)
Untuk mata pelajaran pemrograman dasar Kelas X TKJ SMK Yos Sudarso Ende daya serap siswa hanya mencapai 40% dari 32 orang. Dengan menggunakan model pembelajaran project based learning mampu meningkatkan daya serap siswa hingga 80%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan diterapkannya model pembelajaran project based learning pada siswa Kelas X TKJ SMK Yos Sudarso Ende dapat meningkatkan daya serap siswa saat mengikuti kegiatan pembelajaran.