Media Pembelajaran E-Learning Menggunakan Aplikasi Quipper School Pada SMKN 1 Rambah Samo - Prima, Riky; Mulyarjo, Mulyarjo; Setiawan, Agung; Chandra, Detri Amelia (Jurnal MediaTIK, 2023)
Dalam penelitian ini digunakan pendekatan deskriptif kualitatif dalam metode penelitian ini, yang dapat diartikan sebagai pendekatan yang menafsirkan dan menggambarkan informasi yang diperoleh sesuai dengan kondisi lapangan dan tidak dapat dicapai dengan metode statistik atau metode kuantifikasi. Pemanfaatan pembelajaran daring dapat memudahkan interaksi antara guru dengan siswa atau sesama siswa, serta memudahkan penempatan materi pembelajaran dan tugas siswa di lokasi guru yang telah ditentukan pada aplikasi yang tersedia bagi siswa. Guru dapat menggunakan banyak aplikasi media pembelajaran berbasis web, termasuk aplikasi Quipper School. Quipper School adalah aplikasi online yang dapat menjadi sarana pembelajaran antara guru dan siswa. Aplikasi ini memiliki fitur-fitur yang dapat membantu guru dalam proses belajar mengajar dan mencapai tujuan pembelajaran itu sendiri. Dengan adanya aplikasi ini membantu membuat masalah pembelajaran yang sebelumnya monoton menjadi menarik dan tidak membosankan bagi siswa dan siswa dapat menjadi aktif.