Sistem Informasi Keuangan Berbasis Web Menggunakan Pendekatan Agile - Andika Isma; Aldy Kurniawan Muhlis; Ardiansyah; Asriayani; Della Fadhilatunisa (Jurnal MediaTIK, 2023)
Salah satu dokumen terpenting yang memberikan informasi mengenai CV Speed Computer adalah laporan keuangan. Sistem informasi yang akan diterapkan berbasis web. Sistem informasi berbasis web untuk CV. Speed Komputer bekerja dengan cara yang membuat pengasuh tidak mungkin menggunakan keyboard dan mouse manual. Adanya sistem tersebut dapat mepermuda komposisi pencatatan dan perhitungan transaksi dan laporan keuangan pada toko tersebut serta meminimalkan kesalahan yang mungkin terjadi. Pada pembuatan sistem informasi ini peneliti menggunakan Metode Agile. Metode agile adalah sebuah pendekatan yang terdiri dari langkah-langkah untuk menganalisis dan merancang sistem yang dikembangkan melalui penggunaan siklus yang lebih spesifik untuk aktivitas yang dilakukan.