Rancang Bangun Sistem Informasi Laboratorium Kesehatan pada Prodi Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Muhammadiyah Makassar - Hasnah; Rahmawati (Jurnal MediaTIK, 2023)
Sistem Informasi Laboratorium dapat mengintegrasikan semua proses yang berlangsung didalam laboratorium. Kegiatan dimulai dari pranalitik, analitik, pasca analitik, inventarisasi alat dan bahan serta penjadwalan, semua kegiatan terintegrasi dengan sebuah sistem. Tujuan utama dari sistem informasi laboratorium kesehatan untuk mengumpulkan, mengolah, mengatur dan menyajikan data dengan serapih mungkin, mudah dibaca dan tepat waktu. Sistem informasi Laboratorium pada Poltekkes Muhammadiyah khususnya prodi Teknologi Laboratorium Medis (TLM) masih menggunakan cara manual yang mana menggunakan buku sebagai media pelaporan serta pencatatan hasil setiap mahasiswa yang melakukan praktikum. Sistem Informasi Laboratorium Kesehatan pada prodi TLM dirancang berbasis web sehingga mudah di akses. Hasilnya berupa aplikasi system informasi laboratorium yang dapat di akses pada sisfoh5.id