Pengujian Aplikasi Sistem Monitoring Perkuliahan Menggunakan Standar ISO 25010 - Mustari S. Lamada; Alimuddin Sa’ban Miru; Riski Amalia (Jurnal MediaTIK, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menjamin tingkat kualitas sistem monitoring perkuliaan agar tidak terjadi error serta menjamin fitur dan fugsionalitasnya dengan melakukan pengujian menggunakan standar ISO 25010. Pengujian dilakukan menggunakan 5 karakteristik pada standar ISO 25010 yaitu functional suitability, usability, reliability, performance efficiency, dan maintainability. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner fungsionalitas, USE Questionnaire, stress testing, load testing, dan maintainability index. Hasil dari penelitian ini adalah sistem monitoring perkuliahan telah memenuhi standar ISO 25010 pada karakteristik functional suitability dengan nilai 100% (baik), karakteristik usability sebesar 88,5,3% (sangat layak), karakteristik reliability sebesar 100% (lolos), karakteristik performance efficiency sebesar 4,2 detik (diterima), dan karakteristik maintainability sebesar 100 (sangat mudah dirawat).