Pengembangan Sistem Pengajuan Judul Skripsi Di Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Makassar Berbasis Website - Humairah (Jurnal MediaTIK, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D) yang bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pengajuan judul skripsi di Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Makassar berbasis website. Model pengambangan yang digunakan adalah prototyping dan menggunakan pengujian standar kualitas ISO/IEC 25010 dengan pengujian 5 aspek yakni fungsionality suitability, usability, efficiency, reliability dan maintability. Data dikumpulkan dengan menggunakan pedoman wawancara, dokumantasi dan angket dan data dianalisis menggunakan Teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengajuan judul ini telah memenuhi standar ISO/IEC 25010, pada aspek fungsionality bernilai 1 yang berarti bahwa aspek functionality berada dalam kategori “diterima”. Pengujian aspek usability dengan jumlah responden sebanyak 40 memperoleh rata-rata persentase kelayakan sebesar 89,25 % dengan kategori “Sangat Layak”. Pengujian aspek efficiency page speed sebesar 36 % YsLow sebesar 54 % dan waktu load sebesar 3.16 Pengujian aspek Reliability persentasi kesuksesan dengan menggunakan click test, time test dan ramp test adalah 100%. Pengujian aspek maintainability diperoleh kesimpulan yang mudah diperbaiki apabila terdapat kesalahan