E-Modul Riset Operasi Materi Metode Grafik Mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) Universitas Rokania - Prima, Riky; Jufri; Ramses Hutagol (Jurnal MediaTIK, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan e-modul  riset operasi materi metode grafik mahasiswa pendidikan teknologi informasi (PTI) Universitas Rokania yang valid. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development ( R&D) dengan menerapkan model pengembangan Plomp. model pengembangan Plomp terdiri dari penelitian pendahuluan (preliminary research), tahap pembentukan prototipe (prototyping phase), dan tahap penilaian (assessment phase). Penelitian ini menggunakan angket validasi yang di validasi oleh dua validator yaitu ahli materi dan ahli media. Nilai validasi dari ahli materi didapatkan nilai akhir validasi e-modul yaitu 3,79 dengan kategori valid tidak perlu revisi dan untuk nilai validasi dari ahli media didapatkan nilai akhir validasi e-modul yaitu 3,62 dengan kategori valid tidak perlu revisi. Berdasarkan penelitian, dapat disimpulkan bahwasanya e-modul riset operasi materi metode grafik mahasiswa pendidikan teknologi informasi (PTI) Universitas Rokania dinyatakan valid dari segi isi, tampilan dan layak digunakan.