E-Modul Riset Operasi Materi Metode Simpleks Mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) Universitas Rokania - Andri Febriansyah; Jufri (Jurnal MediaTIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan e-modul riset operasi materi metode simpleks mahasiswa pendidikan teknik informasi (PTI) Universitas Rokania yang valid. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D) dengan model pengembangan Plomp. Model pengembangan Plomp terdiri dari Preliminary Research, Prototyping Phase dan Assessment phase. Penelitian ini menggunakan angket validasi oleh dua validator yaitu ahli materi dan ahli media. Nilai validasi yang diperoleh dari ahli materi sebesar 3,78 termasuk kedalam kategori valid tidak perlu revisi. Dan untuk nilai validasi dari ahli media sebesar 3,62 termasuk kedalam kategori valid tidak perlu revisi. Berdasarkan hasil yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa e-modul riset operasi materi metode simpleks mahasiswa pendidikan teknik informasi (PTI) Universitas Rokania telah valid dalam segi kelayakan materi dan desain, yang artinya e-modul ini layak untuk digunakan.