Pendampingan Pembuatan Media Pop Up Book dalam Pembelajaran Bahasa Arab Pada Guru TPQ Al-Ikhlas Bagorejo Gumukmas - Furoidah, Asni; Tofaynudin, Johan Indrus; Zahro, Anisatuz (Pandalungan: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pendampingan ini dilakukan pada guru TPQ Al-Ikhlas yang beralamatkan di jl. Soekarno Hatta No 201 Bagorejo Gumukmas Jember. Riset pengabdian ini dilakukan untuk pendampingan dalam membuat media pembelajaran bahasa Arab berupa Pop Up Book kepada guru TPQ Al-khlas. Riset ini menggunakan metode community development, untuk pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Hasil dari pendampingan ini yaitu guru TPQ Al-Ikhlas sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pembuatan media pop up book dan juga menambah pengetahuan serta kreatifitas untuk mengolah media pembelajaran dari bahan sederhana seperti kertas. Dengan demikian, media pop up book dapat membantu guru TPQ dalam menyampaikan materi pelajaran bahasa Arab dengan mudah dan menyenangkan.