Inovasi Singkong Menjadi Rengginang Meninggkatkan Potensi Pengembangan Pangan Lokal - Hartono, Riadi; Fadholi, Amak; Yahya, Dahlia Nur; Muflihah, Muflihah; Syahdzali Wagus, Ahmad Zain; Matlubah, Ardiyatul (Pandalungan: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Inovasi dalam mengolah singkong menjadi rengginang merupakan langkah kreatif dalam mengembangkan potensi pangan lokal di desa pandanwangi. Mengingat singkong memiliki potensi ekonomi yang besar, maka kami berinisiatif untuk melakukan pendampingan, merupakan pelatihan untuk masyarakat dalam merubah singkong menjadi rengginang. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat menjadi paham dan terampil dalam mengolah serta mengemas singkong menjadi rengginang berkualitas tinggi layak jual. Dampak jangka panjang dan hasil pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan penguatan ketahanan ekonomi lokal, dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.