Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Pemeliharaan Kendaraan Berbasis Android Di PT. Jasa Raharja - Firdaus; Marwan Kamaruddin; Shabrina Syntha Dewi (Jurnal MediaTIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi manajemen pemeliharaan kendaraan berbasis Android di PT. Jasa Raharja. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan prototype. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, dokumentasi, dan angket. Pengujian pada sistem informasi pemeliharaan kendaraan ini menggunakan standar ISO 25010 yang meliputu 6 aspek diantaranya functionality, reliabiltity, usability, efficiency, maintainability, dan portability. Hasil  pengujian sistem menggunakan standar ISO 25010 yaitu pada pengujian aspek functionality sebesar 100%, reliabiltity sebesar 95%, usability sebesar 88,5%, efficiency sebesar 88,7%, maintainability sebesar 100% dan portability sebesar 100%. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Manajemen Pemeliharaan Kendaraan Berbasis Android di PT. Jasa Raharja. Pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem memenuhi karakteristik pengujian standar kualitas perangkat lunak ISO 25010.