Pendampingan Penanaman Pola Hidup Bersih dan Sehat pada Anak Usia Dini di TK Dewi Sartika Bagorejo Gumukmas - Komarullah, Hafif; Handayani, Betty; Fatma sari, Haifa; Oktavia B.R, Nabila Riski (Pandalungan: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi efektif dalam penanaman karakter pola hidup bersih dan sehat pada anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan observasi langsung terhadap anak-anak usia dini di lingkungan sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan yang melibatkan pendidik, orang tua, dan lingkungan sekitar dapat menjadi kunci dalam membentuk pola hidup bersih dan sehat pada anak-anak usia dini. Temuan ini memberikan panduan praktis bagi para pendidik dan orang tua dalam mendukung perkembangan karakter anak-anak sejak dini.