Implementasi Sistem Pendukung Penyadang Tunanetra Dalam Mengidentifikasi Objek (Vision) - Prima Putra, Kurnia (Jurnal MediaTIK, 2024)
Artikel ini membahas tentang peran penting Aplikasi Vision dalam meningkatkan aksesibilitas bagi penyandang tunanetra. Dari pembahasan yang dilakukan, disimpulkan bahwa Aplikasi Vision adalah sebuah solusi efektif yang memungkinkan penyandang tunanetra untuk mengidentifikasi objek di sekitar mereka dengan lebih mudah. Melalui fitur pengenalan gambar, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengarahkan kamera ke objek yang ingin dikenali, kemudian memberikan informasi tentang objek tersebut. Dengan demikian, Aplikasi Vision tidak hanya meningkatkan kemandirian, tetapi juga memperluas kesempatan bagi penyandang tunanetra untuk terlibat dalam berbagai aktivitas sehari-hari yang memerlukan pengenalan visual.