Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Website di Dinas Pariwisata Kabupaten Donggala - Idris (Jurnal MediaTIK, 2022)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana membangun sebuah sistem informasi yang dapat membantu kinerja Dinas Pariwista Kabupaten Donggala menjadi maksimal dalam memperkenalkan pariwisata yang ada di Kabupaten Donggala. Karena selama ini mereka memperkenalkan pariwisata yang ada di Kabupaten Donggala hanya sebatas melalui media sosial (instagram, dan facebook), baliho, brosur dan lain sebagainya, bahkan wisatawan harus mendatangi langsung ke lokasi Objek Wisata ataupun ke Dinas Pariwisata Kabupaten Donggala untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan secara terperinci. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Website Di Dinas Pariwisata Kabupaten Donggala dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP sebagai media untuk memperkenalkan pariwisata yang ada di Kabupaten Donggala. Untuk mengukur tingkat keberhasilan sistem digunakan metode pengujian Black Box dan metode analisis Skala Likert. Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan metode Black Box didapatkan hasil sebesar 100% yang menyatakan sistem “Sangat Layak” sedangkan berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan metode Skala Likert didapatkan hasil rata-rata dari tiga variabel penilaian sebesar 86,15% yang mengarah ke pendapat “Sangat Setuju”.