Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Adobe Animate Untuk Anak Disleksia di SMPN 2 Polongbangkeng Utara Kabupaten Takalar - Riskawati, Riskawati; Tjandi, Yunus; Mappease, Muh Yusuf (Jurnal MediaTIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan media pembelajaran berbasis animasi untuk siswa Disleksia dan mengetahui tanggapan pengguna (user) dengan adanya media pembelajaran berbasis animasi yang dikembangkan menggunakan aplikasi Adobe Animate. Pengujian yang telah dilakukan pada validasi materi menunjukkan bahwa materi yang disajikan "sangat layak". Kemudian, pengujian pada validasi media menunjukkan bahwa media yang dibuat "sangat layak", serta hasil pengujian media pembelajaran menggunakan Adobe Animate dapat berjalan dengan baik. Hasil pengembangan media pembelajaran mendapatkan respon oleh 10 responden dari siswa Disleksia di SMP Negeri 2 Polongbangkeng Utara dengan penilaian "sangat baik".