Pengembangan Sistem Informasi Bimbingan Akademik Bagi Pembimbing Akademik Untuk Memantau Perkembangan Mahasiswa di Jurusan Teknik Informatika Dan Komputer - Ruslan; Muliadi; Ulantari Suhal (Jurnal MediaTIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi bimbingan akademik bagi pembimbing akademik untuk memantau perkembangan mahasiswa di jurusan teknik informatika dan komputer. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan Research and Development (R&D) yang menggunakan model pengembangan waterfall dengan menggunakan pengujian standar kualitas ISO 25010 yang terfokus pada 4 karakteristik. Hasil dari pengujian menunjukkan hasil yang sangat layak berdasarkan karakteristik functional suitability, berdasarkan karakteristik reability ditemukan 0 error, berdasarkan karakteristik portability sistem bisa berjalan dengan sangat baik pada perangkat dan browser yang berbeda dan karakteristik usability didapatkan hasil berdasarkan penilaian dosen dan mahasiswa 92% dengan kategori sangat baik.