Menentukan Berapa Banyak Yang Terkena Penyakit Radang Kandung Kemih Menggunakan Metode Klasifikasi Naive Bayes Di Aplikasi Weka - Risky Perdana; Sigit, Sigit; Yakin, M Ainul (Jurnal MediaTIK, 2021)
Infeksi saluran kemih (ISK) adalah jenis infeksi Proliferasi bakteri di saluran kemih. Dan dalam penilitan ini dimana kami mencobamemnentukan berapa banyak yang terkena penyakit radang kandung kemih Oleh karena itu disini kami menggunkan Penerapan metode naïve bayes diharapkan mampu untuk menentukan berapa banyak yang terkena penyakit radang kandung kemih agar lebih mudah menentukan berapa banyak yang terkena penyakit . dari 25 data yang diuji dengan metode naïve bayes, maka diperoleh hasil persentase 100% , yaitu dapat di pastikan bahwa lebih banyak yang terkena dari pada yang tidak terkena penyakit radang kandung kemih.