Studi Beberapa Kasus Korupsi Di Indonesia (Some Cases Of Corruption In Indonesia) - Ekawati Ekawati (LEGALITAS : Jurnal Ilmiah Ilmu Hukum, 2016)
Penelitian ini dilakukan di Samarinda, Kalimantan Timur dengan metodeperpustakaan. Tujuan dari itu bersedia untuk mengetahui donor korupsi oleh AnasUrbaningrum, mantan ketua partai Demokrat. Hal ini diambil pada tahun 2014 dariKaltimpost. Hasilnya bahwa ada beberapa proyek di Indonesia rusak oleh Anas danteman-temannya di antara adalah: proyek Hamblang Youth Centre, e-KTP, pesawatMerpati, bangunan pajak, East Kaltim listrik, pendidikan dan pelatihan dengan anggarantryliun. Proyek-proyek melibatkan beberapa petugas. (1). Beberapa suara dari korupsipenerimaan ilegal uang dan materi, (2). Untuk memenangkan pengadilan adalahkesempatan kecil (3). suatu akuntabilitas dedikasi untuk negara, kelompok atau individuluar biasa (4). bersalah akan terbukti di pengadilan. (5). Jika terbukti benar itu adalahtindakan yang buruk dari Anas. Saran-saran (1). The komisi korupsi harus memecahkanbenar-benar dengan mengambil bersalah dengan aktor, (2). Uang rusak harus diberikankembali ke negara tersebut, (3). Lembaga kontrol harus bekerja keras, (4). Para aktorharus dikirim ke penjara dan dihukum sekeras mungkin. (5). Jika ada bukti ia harusdirehabilitasi.