Lagu Anak Domba Allah Karya Gabriel Edy Langgu Sebagai Wujud Inkulturasi Di Gereja Katolik Santa Maria Assumpta Kupang – Ntt - Paskalis R. Langgu 1011490013 (Saraswati)
Karya Tulis ini berisi tentang bentuk lagu Anak Domba Allah karya Gabriel Edy Langgu yang menggunakan motif lagu Manggarai Timur yaitu gelang lite cela’ d’ kedalam pembuatan ordinarium misanya. Lagu Anak Domba Allah merupakan bentuk lagu inkulturasi untuk misa yang seringkali digunakan oleh awam maupun para rohaniawan di Gereja Assumpta yang bentuk lagunya tidak dipahami oleh semua orang digereja tersebut. Metodolgi yang digunakan yaitu dengan menganalisis secara musikologis bentuk lagu tersebut. Lagu Anak Domba Allah ini dapat diterima umat dan membantu peribadatan dalam penghayatan keimanan. Gereja-gereja Katolik di kota Kupang mempunyai peranan dalam melestarikan lagu-lagu Ordinarium yang berwujud Inkulturasi. Kata kunci : Inkulturasi Musik , Bentuk Lagu Anak Domba Allah, Manggarai Timur