Satu Cinta Dalam Dua Bahasa (Combo Band) - Alloysius Prananto Adi 0911442013 (Saraswati)
Masalah yang dirumuskan dalam penelitian adalah adalah sebagai berikut. 1. Bagaimana cara membuat konser TA (tugas akhir) yang berkualitas dilihat dari proses pemilihan repertoar dan cerita yang disajikan? 2. Mampukah teknik singing, and acting menjadi sarana komunikasi, demi terwujudnya tangga dramatik serta kebutuhan dinamika permainan di atas panggung? 3. Apa saja yang dibutuhkan dalam mempersiapkan TA (tugas akhir)? Tujuan pembuatan TA (tugas akhir) ini adalah sebagai berikut. 1. Dapat belajar menyusun konser TA (tugas akhir). 2. Memperoleh ilmu dalam hal bermusik. 3. Belajar mengemas suatu pertunjukkan yang menarik. Manfaat yang dapat diperoleh dalam TA (tugas akhir) ini adalah masyarakat dapat menikmati musik yang dikemas dalam sebuah drama musikal yang telah dibuat. Di sisi lain, perancang juga memperoleh pengalaman dalam hal menyusun laporan TA (tugas akhir). Hasil karya seni ini juga dapat mengapresiasi masyarakat tentang seni, khususnya di Jurusan Musik Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Kata kunci : Musik, Pop, Jazz