Perancangan Visualisasi Aplikasi Smartphone Holiday Route Video Magazine - Riyan Ady Putra 0811733024 (Saraswati)
Skateboard merupakan salah satu jenis olahraga ekstrim (extreme sport) dari Amerika Serikat yang kini cukup digemari oleh anak muda di Indonesia. Seiring dengan perkembangan zaman, peminat olahraga ini semakin bertambah banyak. Beberapa ada yang mempelajarinya sebagai ajang permainan, bahkan ada juga yang menjadikannya sebagai profesi. Selama ini para peminat skateboard memperoleh informasinya dapat melalui berbagai cara, baik melalui media cetak atau yang lebih sering diakses adalah melalui internet. Namun pada kenyataannya, mayoritas sumber informasi yang didapat melalui internet masih berasal dari luar negri. Maka dengan kemajuan teknologi saat ini, keterbatasan media lokal yang berfungsi sebagai sumber informasi tentang skateboard kini dapat diatasi. Sekarang tidak jadi masalah untuk mendapatkan informasi perkembangan skateboard (khususnya di Indonesia) karena dengan aplikasi "Holiday Route" dapat memudahkan pengguna untuk mengakses berita mengenai skateboard dalam kesehariannya, disertai dengan video dan artikel yang menarik. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna yang ingin mengikuti informasi seputar skateboard dengan lebih mudah, praktis, dan menyenangkan. Kata kunci : visualisasi, aplikasi, smartphone