Pendataan dan Penjadwalan Sidang Tersangka pada Kejaksaan Negeri Bukittinggi Berbasis Web - Dona Kurnia; Mira Susanti; Reti Handayani (Jurnal Pustaka Robot Sister (Jurnal Pusat Akses Kajian Robotika, Sistem Tertanam, dan Sistem Terdistribusi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pendataan dan penjadwalan sidang tersangka berbasis web di Kejaksaan Negeri Bukittinggi. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses administrasi serta mempermudah akses informasi bagi pihak-pihak terkait. Metodologi pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah model waterfall, yang meliputi tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu mengurangi kesalahan data, mempercepat proses penjadwalan, dan meningkatkan transparansi informasi. Diharapkan, implementasi sistem ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap kinerja Kejaksaan Negeri Bukittinggi dalam mengelola pendataan dan penjadwalan sidang tersangka.